Parc de l’Aize

Stratégie paysagère et projet d’extension du parc d’activités

A terme, le parc d’activités de l’Aize occupera un site cohérent à l’échelle de la géographie : un large relief délimité au nord et au sud par deux vallons. Ce relief est structuré par différents éperons et vallons secondaires. Les pentes douces et amples et les formes arrondies du terrain participent à l’identité du site.

Les dynamiques spatiales en place guident le projet d’extension du parc d’activités : un nouveau relief dialoguant avec le site et capable d’accueillir les futures activités est ainsi créé.

Les vallons sont le support des axes de circulation (cheminements piétons, voiries de desserte). La qualité paysagère des perceptions depuis ces itinéraires est ainsi assurée.

 

 

 

Type de mission : Avant-projet global + mission de maîtrise d’oeuvre complète pour les deux premières phases
Localisation : Combronde
Département : Puy-de-Dôme (63)
Maitrise d’ouvrage : Syndicat Mixte du Parc de l’Aize (SYMPA)
Maitrise d’œuvre : Groupe Merlin BET mandataires + Atelier de Paysage Claude Chazelle
Montant des travaux : Phase 1 : 3,7 millions d’euros
Superficie : 100 ha (toutes phases)
Date de finalisation : chantier en cours